Voici une savoureuse recette de muffins à la citrouille et aux framboises. Ils sont très rapides à préparer, surtout si on a déjà de la purée de citrouille au congélateur. La citrouille est une courge d’hiver vraiment savoureuse et riche en nutriments. En manque d’idées pour apprêter cette gigantesque courge orangée? Cette recette saura vous combler!
Pour gagner du temps, on peut remplacer les épices par un mélange d’épices pour tarte à la citrouille du commerce. N’hésitez pas à accompagner nos muffins d’une généreuse quantité de framboises fraîches. C’est encore meilleur!
Ingrédients
- 132 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 100 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 180 ml (¾ tasse) de purée de citrouille
- 125 ml (½ tasse) d’huile végétale
- 125 ml (½ tasse) de Natrel sans lactose 2 %
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 1 gros œuf
- 170 g (1 chopine) de framboises fraîches (ou 1 tasse de framboises surgelées, décongelées)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, l’huile, le lait, le sucre et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en remuant avec une cuillère de bois ou une spatule jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine. Ajouter les framboises.
- À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir et déguster!